Экокарта обновится и станет более мобильной

Проект Экокарта, запущенный МОЭО "Тут грязи нет" и ВООП ещё в 2010 году, периодически обновляется. Сегодняшняя Экокарта совсем уже не та, что была восемь лет назад. Но до конца 2018 года проект ждут по-настоящему существенные обновления.

По задумке кураторов проекта, появятся новые слои, такие как "Мониторинг предприятий", "Школы и детсады за раздельный сбор ТКО", "Мониторинг качества воздуха" и т.д. Безусловно, изменятся юзабилити и графический дизайн: они станут более современными и удобными. В течение недолгого времени у сайта появится и мобильная версия для iOS и Android.

- Мы хотим, чтобы наш сервис стал более удоьным и простым, чтобы каждый гражданин смог найти на нем нужную ему объективную информацию, связанную с оценкй качества среды его обитания, а также включится в процесс общественного экологического мониторинга и устранения экологических проблем и нарушений, - рассказал руководитель МОЭО "Тут грязи нет", председатель Совета МОСОБЛВООП Тимур Усманов.

В работу над развитием сервиса активно включаются и другие организации. Так совсем недавно партнером проекта стала известная компания "2ГИС", предоставляющая услуги картографического моделирования. А за создание мобильной версии взялась компания-лидер одного их IT-сегментов России "Infoshell". По словам генерального директора компании Дмитрия Котенко, этот проект интересен прежде всего своей эколого-социальной направленностью, он помогает гражданам стать соучастниками формирования нового экологического уклада.

Все новости