Экофестивали ждут весны

С каждым годом интерес к экологическому движению со стороны гражданского общества растет. Это нагрлядно демонстрирует и количество людий, принимающих участие в экологических акциях МОЭО "Тут грязи нет".

- Если восемь лет назада в наших мероприятиях участвовали в основном школьники, то сегодня с нами вместе в мероприятиях принимают участие абсолютно все поколения, люди разных профессий и статусов, - рассказал лидер движения Тимур Усманов. - Очень важно, что понимание важности экологического воспитания, внедрения новых экологических стандартов жизни стало одной из приоритетных задачь государства. И не на словах и в лозунгах. Мы видем реальные программы, законодательные инициативы, которые меняет нашу жизнь к лучшему.

Новый сезон экофестивалей в 2018 году откроют в Московской области. По задумке организаторов, мероприятия будут проходить синхронно с нескольких муниципальных образованиях. Более того, на месте каждого фестивала будут установлены экраны и видеокамера - участник фестивалей из разных муниципалитетов смогут увидеть друг друга, подбодрить коллег. Внедрение интерактивных элементов станет необычным элементом нового экофестивально сезона. Тем более, что экофестивали поддержат и примут в них непосредственное участие различные знаменитости.

Все новости