Пикет в поддержку эколога Тимура Усманова!

27 мая 2016 г. с 9.00 пройдёт пикет в поддержку активиста, эколога и руководителя общественной организации "Тут грязи нет" Тимура Усманова, незаконно обвиненного и заключенного под арест. Место проведения пикета - площадка между зданием по ул. Серебренниковская, 34 и фонтаном у театра Глобус. 

Активисты экологической организаций "Тут грязи нет" и просто неравнодушные граждане Новосибирска уже провели пикет у здания Прокуратуры Новосибирской Области, Мэрии, Полпреда президента РФ в знак протеста против незаконного ареста эколога и лидера движения Тимура Усманова. Данное мероприятие дало старт Всероссийской акции, к которой присоединятся экологи из более чем 30 регионов России. 
Участники акции донесут до общественности о том беспределе, который коррумпированные сотрудники МВД творят в Новосибирске в отношении эколога, зародившего общественный экологический контроль за Уралом. 
Под эгидой общественного экологического контроля во многих регионах России проводились акции по выявлению нарушителей природоохранного законодательства. А самыми громкими и масштабными операциями всегда руководил лично Тимур Усманов. Были обнаружены и переданы правосудию десятки «черных копателей», добывающие общераспространенные полезные ископаемые без лицензии. Выносились за городскую черту предприятия, загрязняющие окружающую среду и мешающие жить людям. Раскрывались преступные схемы оборота нелегального дизельного топлива.
При проведении этих и других акций, Тимур Усманов неизбежно нажил себе много влиятельных врагов. И эти враги, пользуясь своими связями в МВД Новосибирской области, сфабриковали дело в отношении Тимура Усманова по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой). Уголовное дело № 411376.
Все обвинение в деле базируется только на основании одного «потерпевшего», который уже несколько раз по ходу следствия менял показания. При этом, потерпевший имеет судимость за мошенничество. Кроме этого, он проходил потерпевшим по 18!!! уголовным делам.
Но, несмотря на всю абсурдность обвинений, Усманов Тимур уже более полугода находится под арестом. Мера пресечения не изменяется, потому что заказавшим данное дело очень важно, чтоб лидер экологов не мешал им творить свой черный бизнес.
В ходе пикета экологи продолжат собирать подписи в поддержку Тимура Усманова. А в конце мероприятия передадут все документы и подписи Полномочному представителю президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе для передачи лично Владимиру Владимировичу Путину.

          

Все новости