ДРАКА С ЭКОЛОГАМИ. ВЫЕЗД ЭКОРЕЙДА ПО ОБРАЩЕНИЯМ ЗРИТЕЛЕЙ: ЭКОПРОМСЕРВИС, ГОРБАЧЕВА, "ОПАСНАЯ ТРУБА"

Экоактивисты не проходят мимо обращений граждан. Недавно команда в составе координатора проекта «Экорейд» Ярослава Вольпина и общественного инспектора Росприроднадзора по ЦФО Дмитрия Сапелкина провела выезд по обращениям зрителей. В социальных сетях неравнодушные граждане сообщили об объекте «Экопромсервис». На фотографиях экологи увидели, что ангар почти до потолка завален мусором. Экоактивисты прибыли к объекту, чтобы убедиться в достоверности снимков.

Собственник помещения, мягко говоря, не обрадовался визиту незваных гостей. О федеральном законодательстве об общественном экологическом контроле ему, наверное, ничего неизвестно. Именно поэтому он использовал нецензурные выражения в общении с инспектором Росприроднадзора, а затем и вовсе набросился на него. В ходе проверки этого объекта выяснилось, что с окон ангара мусор не сыпется. Внутри него тоже гор мусора нет, но его следы остались. Экоактивисты планируют посещать его регулярно, хоть это и может обернуться для них неприятностями, учитывая агрессивное поведение владельца объекта.

Также экологи проверили объект «опасная труба». Жители предположили, что на этом объекте происходит мусоросжигание. Однако выяснилось, что на самом деле труба давно не эксплуатируется, как и помещение.

А вот на объекте ИП Горбачева жалобы жителей подтвердились. Экоактивисты обнаружили огромную кучу мусора ТБО, который находиться в открытой местности не должен. Не исключено, что опасные вещества уже просочились в почву. Однако предприниматель-собственник объекта ничего с мусором не делает. Не замечают нарушения экологического законодательства и сотрудники полиции, и надзорные органы.

«Экорейд» эти нарушения игнорировать не намерен. Ответственные за загрязнение почвы должны быть привлечены к ответственности. Если вам известны подобные случаи безобразия, поделитесь ими. Вместе решать проблемы окружающей среды гораздо легче.

Назад

^ Наверх

Выбор региона

  1. Алтайский край
  2. Сибирский край
  3. Краснодарский край
  4. Московская область
  5. Республика Татарстан